Печенье с молочным шоколадом

Печенье с молочным шоколадом Выпечка
Печенье с молочным шоколадом


  • Молочный шоколад  — 180-200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная  — 2,3-2,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Орехи  — 1/4 Стакана


Хотите вкусную и ароматную выпечку к чаю? Испеките печенье с молочным шоколадом. Это хрустящее, ароматное печенье понравится всем без исключения. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы тесто получилось гладким и однородным, необходимо правильно растопить шоколад. Растопите его медленно, на водяной бане. Также немаловажно хорошо охладить тесто. Тогда во время выпечки заготовки будут хорошо держать форму.
Количество порций: 3-4

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 2
Растопите на водяной бане шоколад. Поддерживайте его в жидком состоянии.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 3
В чаше смешайте муку и разрыхлитель.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 4
В отдельной чаше смешайте мягкое сливочное масло и сахар.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 5
Добавьте яйцо. Размешайте вилкой.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 6
Добавьте растопленный шоколад.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 7
Размешайте до однородного состояния.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 8
Шоколадную массу перелейте в чашу с мукой и разрыхлителем. Быстро замесите тесто.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 9
Готовое тесто должно получиться плотным, но пластичным и податливым.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 10
Разделите тесто на две части. Скатайте из каждой части валики, диаметром 3-4 см.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 11
Орехи измельчите в блендере.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 12
На пергамент насыпьте половину дробленых орехов и обваляйте в них один валик.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 13
После заверните в пергамент и уберите в холодильник на 1 час. Также поступите со вторым валиком.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 14
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Нарежьте валик на круглые заготовки толщиной 0,5 см.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 15
Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 16
Готовое печенье достаньте из духовки.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 17
Перед подачей печенье хорошо охладите.

Печенье с молочным шоколадом - фото шаг 18
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт