Печенье с медом

Печенье с медом Выпечка
Печенье с медом


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мед  — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 400 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка


Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат — потрясающий.

Описание приготовления:

Это, возможно, один из самых простых вариантов, как сделать печенье с медом. При желании можно дополнить его небольшим количеством любимого алкоголя: бренди, например. Для детей в тесто можно класть орехи или сухофрукты, а также сушеные ягоды.
Количество порций: 15-20

Печенье с медом - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку заранее выложить из холодильника сливочное масло. Когда оно размягчится, добавить сахар.

Печенье с медом - фото шаг 2
2. Миксером взбить массу, чтобы сахар растворился. При желании можно также добавить ванильный экстракт (для аромата).

Печенье с медом - фото шаг 3
3. Отдельно взбить яйцо, добавить его к маслу. Просеять муку с разрыхлителем и в 2-3 приема ввести в тесто.

Печенье с медом - фото шаг 4
4. Если тесто получается слишком сухим, добавить немного молока. Ввести жидкий мед, как следует перемешать (засахаренный мед нужно предварительно растопить на водяной бане). Отправить тесто в холодильник минут на 30.

Печенье с медом - фото шаг 5
5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать печенье с медом в домашних условиях около 15-20 минут до румяности. Отличный вариант десерта для всей семьи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт