Печенье с медом и корицей

Печенье с медом и корицей Печенье
Печенье с медом и корицей


Если тесто раскатать тонко (2-3 мм толщиной), получите ломкое, сухое печенье типа крекера. Если же вылепить небольшие шарики вручную, то серединка останется мягкой. Но аромат корицы с медом присутствует в любом из вариантов.

Так как в составе медового печенья с корицей нет сахарного песка, а меда минимум, после охлаждения печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Чтобы приготовить печенье с медом и корицей, возьмите продукты по списку.

Печенье с медом и корицей

Перемешиваем сухие компоненты: примерно 100 г муки, соль, молотую корицу, разрыхлитель.

Печенье с медом и корицей

Добавляем яичные желтки и жидкий мед.

Печенье с медом и корицей

Плюс — сметану. Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Печенье с медом и корицей

Раскатываем тесто пластом толщиной около 3 мм, вырезаем печенье.

Печенье с медом и корицей

Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

Печенье с медом и корицей

Остудив, по желанию «припудриваем».

Печенье с медом и корицей

Подаем хрустящее печенье с медом и корицей вприкуску с молоком, кисломолочными и другим напитками.

Печенье с медом и корицей

Приятного перекуса!

Печенье с медом и корицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт