Печенье с медом

Печенье с медом Печенье
Печенье с медом


Увидела это чудное печенье в одном кулинарном блоге, сразу захотелось приготовить. Продукты доступные, время приготовления минимальное. Получается очень вкусное, с хрустящей оболочкой и тягучей серединой, печенье. На вид симпатичное, отлично хранится в закрытом пакете. Попробуйте, в магазине такое не купишь.

Для приготовления печенья с медом подготовить продукты: отмерить сухие ингредиенты, масло нарезать кубиками.

Ингредиенты для печенья с медом

В миске хорошенько смешать сухие ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты

Добавить масло, смешать миксером на маленькой скорости.

Добавить масло

Получается мелкая крошка.

Смешать масло с сухой смесью

Вылить мед.

Влить мед

Перемешать сначала ложкой, потом замесить рукой. Долго месить не надо.

Замесить тесто

Отрывая немного теста, скатать шарик размером с грецкий орех, обвалять в сахаре.

Обвалять шарик теста в сахаре

Так проделать со всем тестом. У меня получилось 10 штук. Выложить на противень (лучше застелить бумагой) на расстоянии друг от друга в 3-5 см.

Положить шарики теста на противень

Выпекать печенье с мёдом при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вытаскивать печенье сразу, как трещинки станут румяными. Дать полностью остыть.

Испечь печенье

Приятного аппетита.

Рецепт печенья с медом

Фото печенья с медом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт