Мне попадались разные рецепты печенья с мармеладом. Это вариант с жевательным мармеладом, а ещё планирую поэкспериментировать с фруктовым мармеладом. Незатейливое в приготовлении, выглядит нарядно, попробуйте его при случае!
Подготовьте ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин нарежьте кусочками и размягчите при комнатной температуре.
Затем разотрите его с сахаром.
Добавьте муку или разные виды муки с корицей и разрыхлителем.
Перемешайте в крошку, влейте ледяной воды и соберите тесто в комок.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Нарежьте заготовки желаемой формы снаружи и какой-либо формы отверстие внутри. Очень симпатично, когда внутреннее отверстие, например, в форме звездочки… Но я по-простому, т.е. что было под рукой: круглые заготовки — стаканом, их внутренние отверстия — ножом для удаления сердцевинок у фруктов.
Уложите заготовки на противень и запеките в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 12-15 минут (зависит от духовки!)
В практически готовые печенья воткните мармелад, дайте ему начать расплавляться и заполнить внутреннее отверстие и затем снимите печенье с противня.
Печенье с мармеладом готово.
Приятного чаепития!