Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Печенье с малиной и овсяными хлопьями Выпечка
Печенье с малиной и овсяными хлопьями


  • Темно-коричневого сахара  — 1 Стакан
  • Соли  — 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлителя  — 3/4 Чайных ложки
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Для малиновой начинки:темно-коричневого сахара  — 1/4 Стакана
  • Лимонной цедры  — 1 Ст. ложка
  • Корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Муки  — 2 Ст. ложки
  • Малины  — 450 Грамм
  • Лимонного сока  — 1/4 Стакана
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления печенья с корицей, овсяными хлопьями и начинкой из малины и лимонной цедры.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вы можете использовать как свежую, так и замороженную малину. Малину вы легко можете заменить ежевикой.
Количество порций: 8

Печенье с малиной и овсяными хлопьями - фото шаг 1
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками.
Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.

Печенье с малиной и овсяными хлопьями - фото шаг 2
2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.

Печенье с малиной и овсяными хлопьями - фото шаг 3
3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.

Печенье с малиной и овсяными хлопьями - фото шаг 4
4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт