Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с лимонным кремом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.
Приготовим тесто. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахарную пудру.
Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения кремообразной однородной массы.
К этой массе просеем муку, добавим крахмал.
Замесим мягкое тесто, по консистенции — как пластилин.
От общей массы теста будем отделять небольшие кусочки теста (весом примерно в 30 г), сформируем из них шарики, приплюснем вилкой, придавая форму. Заготовки печенья выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать будем 15 минут при температуре 180 градусов в уже разогретой духовке.
Приготовим лимонный крем. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахарную пудру и щепотку куркумы. Куркума на вкус не влияет, но придает крему характерный желтый оттенок.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной массы. В эту массу выдавим лимонный сок из одного лимона. Лимоны, разумеется, могут быть разных размеров: пробуйте крем на вкус и сами контролируйте количество лимонного сока.
Вмешаем сок в крем. Готовый лимонный крем в миске поставим в холодильник на 15 минут, чтобы он приобрел более плотную консистенцию.
Готовое печенье полностью охладим, это еще необходимо и для того, чтобы крем сохранял свою форму, а не растаял.
На одно печенье выдавим через кондитерский мешок лимонный крем, вторым печеньем накроем.
Готовое печенье с лимонным кремом подаем к столу. Приятного аппетита!