Печенье с лимонной помадкой

Печенье с лимонной помадкой Выпечка
Печенье с лимонной помадкой


  • Мука  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 1,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Стакан


Печенье с лимонной помадкой — нежное и рассыпчатое, обладает изысканным ароматом и вкусом, оно украсит ваш стол по любому поводу. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Нежное, мягкое печенье с легкой ноткой лимона. Песочная основа отлично сочетается и подчеркивает нежный курд, что делает выпечку невесомой, тающей во рту. Советую попробовать!
Количество порций: 24

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 1
1. В миске смешайте муку, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и соль. Добавьте сливочное масло и замесите рассыпчатое тесто.

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 2
2. Распределите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте его в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 3
3. В отдельной емкости приготовьте лимонный курд. Смешайте сок лимона, сахар, яйца, желтки и крахмал. Нагрейте смесь до загустения на среднем огне.

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 4
4. Как только смесь дойдет до кипения, снимите с огня и процедите через сито.

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 5
5. Вылейте курд на тесто и выпекайте печенье при той же температуре 15 минут.

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 6
6. Нарежьте печенье на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт