- Сливочное масло — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Лимонный экстракт — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 75 Грамм
- Молоко — 75 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Сахарная пудра — 250 Грамм
- Красите пищевой — 1 Штука
Рецептов домашней выпечки просто не может быть слишком много, согласны? В копилочку хочу предложить совершенно несложный и аппетитный вариант печеньица с пикантной, ароматной и кисленькой ноткой.
Описание приготовления:
Очень классный вариант, как приготовить печенье с лимонной глазурью, хочу вам сегодня показать. Контраст между сладкой основой и цитрусовым покрытием действительно удачный. Кроме того, рекомендую добавить немного цедры для более интенсивного вкуса и аромата. Чудесная идея для десерта к чаю.
Количество порций: 6-8
1. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
2. Добавьте лимонный экстракт, просеянную муку, крахмал, молоко.
3. Тщательно вымешайте все до однородности.
4. Разделите на 2-3 части и скатайте в ровные брусочки. Заверните в пищевую пленку и минут на 20 отправьте в морозилку.
5. Острым ножом нарежьте средними по толщине кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов.
6. Выпекайте печеньки до румяности 18-20 минут.
7. Сок лимона взбейте с сахарной пудрой.
8. Натрите цедру.
9. Покройте печенье аккуратно глазурью и присыпьте цедрой.
10. По желанию можно добавить капельку пищевого красителя в глазурь для более интенсивного цвета.