- Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 12 Ст. ложек
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Лайм, маленький — 4 Штуки (цедра)
- Лайм, большой — 2 Штуки (цедра)
- Свежевыжатый сок лайма — 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления посыпанного сахарной пудрой печенья с цедрой лайма и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 5 десятков печенья. Приготовленное тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Количество порций: 10
1. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1/3 стакана сахарной пудры. Добавить цедру лайма, сок лайма и ванильный экстракт, еще раз взбить. В средней миске перемешать муку, крахмал и соль. Добавить мучную смесь в масляную массу и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
2. Между двумя кусочками пергаментной бумаги раскатать тесто в два бревнышка диаметром около 3,5 см. Поставить их в холодильник на 1 час.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Высыпать оставшиеся 2/3 чашки сахарной пудры в пластиковый мешок. Снять пергаментную бумагу с теста, нарезать тесто на кружки толщиной 6 мм.
4. Выложить печенье на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать печенье до легкого золотистого цвета, около 15 минут.
5. Выложить печенье на решетку и дать слегка остыть в течение 3-4 минут. Теплое печенье поместить в пакет с сахарной пудрой и перемешать. Запечь или заморозить оставшееся тесто. Хранить печенье в герметичном контейнере до 2 недель.