Печенье с лаймом и ванилью

Печенье с лаймом и ванилью Выпечка
Печенье с лаймом и ванилью


  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры  — 12 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Лайм, маленький  — 4 Штуки (цедра)
  • Лайм, большой  — 2 Штуки (цедра)
  • Свежевыжатый сок лайма  — 2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


Рецепт приготовления посыпанного сахарной пудрой печенья с цедрой лайма и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 5 десятков печенья. Приготовленное тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Количество порций: 10

Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 1
1. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1/3 стакана сахарной пудры. Добавить цедру лайма, сок лайма и ванильный экстракт, еще раз взбить. В средней миске перемешать муку, крахмал и соль. Добавить мучную смесь в масляную массу и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 2
2. Между двумя кусочками пергаментной бумаги раскатать тесто в два бревнышка диаметром около 3,5 см. Поставить их в холодильник на 1 час.

Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Высыпать оставшиеся 2/3 чашки сахарной пудры в пластиковый мешок. Снять пергаментную бумагу с теста, нарезать тесто на кружки толщиной 6 мм.

Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 4
4. Выложить печенье на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать печенье до легкого золотистого цвета, около 15 минут.

Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 5
5. Выложить печенье на решетку и дать слегка остыть в течение 3-4 минут. Теплое печенье поместить в пакет с сахарной пудрой и перемешать. Запечь или заморозить оставшееся тесто. Хранить печенье в герметичном контейнере до 2 недель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт