Состав, который напечатан на упаковках печенья, что продается в магазинах, пугает и ужасает. А на самом-то деле нет ничего проще, чем испечь печенье дома. Тут тебе и продукты натуральные — знаешь, что из чего сделано, и вкус отменный — никаких сюрпризов!
Хочу поделиться с вами рецептом печенья с шоколадом. В тесто идет коричневый сахар, что дает печенью карамельный вкус.
Приготовьте — не пожалеете! Идеально к чашечке утреннего кофе!
Для приготовления печенья с коричневым сахаром и шоколадом подготовим продукты по списку.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, ванильным экстрактом и солью.
Добавим яйцо. Растираем венчиком.
Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.
Вымешиваем мягкое тесто.
Шоколад рубим крупно и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Из теста формируем печенье (14-15 шт.), выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15-17 минут.
Печенье с коричневым сахаром и шоколадом готово.
Сначала оно будет достаточно мягким, но по мере остывания станет песочным, нежным.
Приятного кофепития!