- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Лимонная цедра — 1-2 Щепоток
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Ст. ложка
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 500 Грамм
- Клюквенное варенье — 300 Миллилитров (Или клюквенный джем.)
- Сушёная клюква — 200 Грамм
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Для того, чтобы приготовить печенье с клюквой понадобится не только клюквенное варенье, но и сушёная клюква. Будем наслаждаться вкусом ягод!
Описание приготовления:
Печенье с клюквой — немного кисленькое. Отлично подходит к кофе и сладкому чаю. Ваши дети полюбят это печенье. Приготовить его очень просто, готовка времени много не занимает. Перед вами — рецепт печенья с клюквой на скорую руку.
Количество порций: 5-7
Разотрите сахар со сливочным маслом.
Добавьте лимонного сока и цедры.
Вбейте яйца и перемешайте всё.
Добавьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Толщина 0,5 — 1 см.
Сначала выложите клюквенное варенье. Равномерно распределите по всему прямоугольнику.
Затем высыпьте сушёную клюкву. Можете, как я, добавить любой другой ваш любимый сухофрукт. Я добавила курагу, предварительно порезав её на маленькие кусочки.
Заверните тесто с начинкой в рулет. И порежьте на одинаковые по толщине печенья.
Запекайте печенье с клюквой в разогретой на 200 градусов духовке 12-15 минут. Приятного чаепития!