Печенье с клубникой

Печенье с клубникой Выпечка
Печенье с клубникой


  • Клубника  — 2 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Сливки  — 1 Стакан (+ 3 столовые ложки для глазури)
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка


Сейчас самый сезон клубники: она сладкая, ароматная и сочная. Самое время во всю использовать ее для десертов или разнообразной выпечки. Расскажу о рецепте, как приготовить печенье с клубникой.

Описание приготовления:

Для приготовления печенья подойдет и замороженная клубника, также можете использовать другие ягоды. Вы можете сделать тесто заранее, например, с самого утра, а затем отправить его в холодильник и использовать до вечера. Подавайте печенье после остывания, украсив его шоколадной или другой глазурью.
Количество порций: 12

Печенье с клубникой - фото шаг 1
1. Вымойте клубнику, нарежьте ее кубиками. Выложите в миску и добавьте к ней сахар, сок половинки лимона. Перемешайте и отставьте на время.

Печенье с клубникой - фото шаг 2
2. Смешайте муку, соду, соль, добавьте к смеси нарезанное кусочки холодное сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте 1 стакан сливок и перемешайте тесто.

Печенье с клубникой - фото шаг 3
3. Добавьте в тесто клубнику со всеми образовавшимися соками.

Печенье с клубникой - фото шаг 4
4. Выложите тесто на противень с пергаментом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Печенье с клубникой - фото шаг 5
5. Достаньте противень из духовки, переложите печенье для остывания.

Печенье с клубникой - фото шаг 6
6. Тем временем смешайте сахарную пудру, оставшиеся 3 ложки сливок и ванильный экстракт.

Печенье с клубникой - фото шаг 7
7. Полейте печенье приготовленной глазурью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт