- Клубника — 2 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Сливки — 1 Стакан (+ 3 столовые ложки для глазури)
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сейчас самый сезон клубники: она сладкая, ароматная и сочная. Самое время во всю использовать ее для десертов или разнообразной выпечки. Расскажу о рецепте, как приготовить печенье с клубникой.
Описание приготовления:
Для приготовления печенья подойдет и замороженная клубника, также можете использовать другие ягоды. Вы можете сделать тесто заранее, например, с самого утра, а затем отправить его в холодильник и использовать до вечера. Подавайте печенье после остывания, украсив его шоколадной или другой глазурью.
Количество порций: 12
1. Вымойте клубнику, нарежьте ее кубиками. Выложите в миску и добавьте к ней сахар, сок половинки лимона. Перемешайте и отставьте на время.
2. Смешайте муку, соду, соль, добавьте к смеси нарезанное кусочки холодное сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте 1 стакан сливок и перемешайте тесто.
3. Добавьте в тесто клубнику со всеми образовавшимися соками.
4. Выложите тесто на противень с пергаментом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Достаньте противень из духовки, переложите печенье для остывания.
6. Тем временем смешайте сахарную пудру, оставшиеся 3 ложки сливок и ванильный экстракт.
7. Полейте печенье приготовленной глазурью. Приятного аппетита!