- Яичный белок — 1 Штука
- Экстракта ванили — 11/4 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Яичных желтка — 3 Штуки
- Лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- Кедровых орехов — 1 Стакан
- сахара — 1/2 Стакана
- Несоленого масла — 2 Штуки (палочки)
- Муки — 21/2 Стакана
Рецепт приготовления рождественского американского печенья с кедровыми орешками и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Кедровые орехи быстро портятся, поэтому используйте их сразу после покупки. Вместо кедровых орехов можно использовать любые орехи, например, арахис или миндаль. Можно также добавить глазурь, растопленный шоколад или айсинг. Это очень универсальное масляное печенье.
Количество порций: 30
1. Смешать муку и соль в средней миске.
2. В большой миске взбить масло и сахар миксером на средней скорости.
3. Добавить ванильный экстракт, лимонную цедру и яичные желтки. Не добавлять яичные белки! Взбить все вместе.
4. Добавить муку, медленно взбивая. Выложить яичные белки в миску, слегка взбить. Выложить кедровые орехи в другую миску.
5. Сформировать из теста печенье и окунуть каждое во взбитые белки. Украсить верхушку и боковые стороны печенья кедровыми орешками.
6. Выложить печенье на листы пергаментной бумаги на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при температуре 160 градусов в течение примерно 18 минут, пока кедровые орехи не станут золотисто-коричневого цвета. Дать остыть до комнатной температуры и подавать.