Печенье с карамелью в шоколаде

Печенье с карамелью в шоколаде Выпечка
Печенье с карамелью в шоколаде


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Белый сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Карамельные конфеты  — 48 Штук


На первый взгляд печенье кажется самым обычным, но внутри скрывается приятный «подарок». Необычное, вкусное и интересное лакомство по рецепту, как приготовить печенье с карамелью в шоколаде.

Описание приготовления:

Идея приготовления такого печенья не секрет. В качестве начинки использовал конфеты с карамелью, которые завернул в тесто и выпекал в духовом шкафу. Можно положить обычные шоколадные или желейные. Такими конфетами можно удивить и порадовать, а также их можно презентовать в качестве подарка.
Количество порций: 48

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 1
1. В миску кладу коричневый сахар и белый (немного оставляю для посыпки). Вбиваю яйца, добавляю ванильный сахар и размягченное сливочное масло, которое предварительно достаю из холодильника.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 2
2. Добавляю какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваю массу до однообразной консистенции.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, разделяю его на 4 части. Каждую оборачиваю пленкой и отправляю в холодильник на 30-60 минут.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 4
4. Через отведенное время достаю тесто из холодильника, скатываю из каждой части колбаску, разворачиваю конфеты и перекладываю их в миску.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 5
5. Каждую колбаску нарезаю на 12 частей, как на пельмени.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 6
6. Каждый кусочек немного раскатываю, внутрь кладу по конфете. Нужно, чтобы по центру раскатанных лепешек тесто было чуть толще, чтобы конфета его не разорвала.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 7
7. Печенье в духовке немного осядет и «поплывет», поэтому укладываю его на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 8
8. Половину печенья обваливаю в белом сахаре для красоты.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 9
9. Печенье в панировке выкладываю на противень, также на расстоянии друг от друга.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 10
10. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу от 7-15 минут. Все зависит от мощности и функций духовки.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 11
11. Готовое печенье перекладываю аккуратно на доску для остывания, а затем уже подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт