Для приготовления нам понадобятся: соль, сливочное масло, мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйцо.
Смешаем муку, какао, разрыхлитель.
В чаше миксера смешаем сахар и сливочное масло. Сливочного масла необходимо половина от общего количества — 115 грамм.
Оставшиеся 115 грамм масла растопим, добавим в миксер. Туда же отправим яйцо. Взбиваем.
Добавим муку с какао и разрыхлителем.
Получится вот такое достаточно жидкое тесто. Кстати, тесто уже вкусное, как мороженое 🙂
Вооружаемся ложкой для мороженого и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Получается 15-16 шариков. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Печенье должно оставаться мягким. Когда оно остынет, будет нужной консистенции.
Печенье с какао готово. Остужаем на решетке. Приятного чаепития! P.S. Дамы, и не забываем про калории 🙂
Приятного чаепития!