- Муки — 3/4 Стакана
- Темно-коричневого сахара — 3/4 Стакана
- Разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- Соли — 3/4 Чайных ложки
- Семян аниса — 3/4 Чайных ложки
- Семян аниса — 3/4 Чайных ложки
- яйца — 3 Штуки
- Апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- Инжира — 180 Грамм (крупно нарезанного сушеного )
- Грецких орехов — 1 Стакан (поджаренных и крупно нарезанных )
Рецепт приготовления печенья с инжиром, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и анис. В миске взбить яйца, добавить апельсиновую цедру. Влить яичную смесь в мучную смесь.
Добавить инжир и орехи.
Сбрызнуть листы для выпечки маслом в разбрызгивателе. Разделить тесто пополам. Сформировать прямоугольники толщиной 6 см. Выпекать около 25 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.
Нарезать каждый прямоугольник теста по диагонали ломтиками. Выложить ломтики разрезанной стороной вверх на листах. Выпекать 7 минут, перевернуть и выпекать еще 7 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
Количество порций: 20
голосов: 1