Печенье с джемом из «двойного» теста

Печенье с джемом из «двойного» теста Печенье
Печенье с джемом из «двойного» теста


Это печенье готовится из «двойного» теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит особого труда.

В тесто не идет сахар, вся сладость — от джема и сахарной пудры.

Структура у готового печенья нежная и рассыпчатая, похожа на изделия из слоеного теста.

Думаю, можно приготовить и с фруктами.

Подготовить продукты.

Ингредиенты для печенья с джемом из «двойного теста»

В сметану добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Также и в масло добавить муку и разрыхлитель. Замесить.

Замесить тесто

На столе раскатать тесто, которое со сметаной. Тонко делать не надо.

Сверху выложить пласт из масляного теста. Если тесто проблематично раскатать скалкой, просто распределите его руками.

Раскатать (растянуть) оба вида теста и наложить друг на друга

Сложить оба теста конвертом. Раскатать в прямоугольник и снова сложить конвертом. Такую процедуру проделать 3-4 раза.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Сложить тесто конвертом

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и нарезать на треугольники.

Раскатать тесто и нарезать треугольниками

Смазать треугольники джемом.

Смазать заготовки джемом

И закрутить от большей части к меньшей.

Свернуть рогалики

Выпекать печенье с джемом из «двойного» теста при температуре 180 градусов до румяного цвета (примерно 20 минут).

Запечь в духовке

Посыпать печенье сахарной пудрой и можно угощаться.

Рецепт печенья с джемом из «двойного теста»

Приятного аппетита.

Фото печенья с джемом из «двойного теста»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт