- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Шоколад — 350 Грамм (250 грамм в плитке и 100 грамм дропсами)
- Какао — 2 Ст. ложки
- Мука — 1/2 Стакана
- Разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан
Для настоящих сладкоежек и поклонников выпечки с шоколадом хочу показать этот рецепт. Нереально насыщенный вкус и аромат однозначно сведет с ума и взрослых, и деток 🙂 Запоминайте и повторите дома.
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить печенье с двойным шоколадом. В данном случае используется плитка для теста и крохотные дропсы. Вы же можете просто нарезать плитку шоколада ножом произвольными кусочками, например. Пару ложек какао также лишними не будут. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цитрусовые экстракты, они отлично работают с шоколадом.
Количество порций: 25-30
1. Включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Сливочное масло и 250 грамм шоколада поставьте топиться на водяную баню. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром.
2. Как только масса станет пышной, добавьте ванильный экстракт и соль.
3. Влейте, чуть остудив, шоколад.
4. Перемешайте.
5. Всыпьте просеянную муку.
6. Добавьте какао и шоколад кусочками (дропсы). Еще раз аккуратно перемешайте.
7. Выложите ложкой готовое тесто на противень, застеленный пергаментом.
8. Запекайте печенье с двойным шоколадом около 8-10 минут.
9. Остудите перед подачей на решетке. Приятного чаепития!