Печенье с двойным шоколадом

Печенье с двойным шоколадом Выпечка
Печенье с двойным шоколадом


  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Шоколад  — 350 Грамм (250 грамм в плитке и 100 грамм дропсами)
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Стакан


Для настоящих сладкоежек и поклонников выпечки с шоколадом хочу показать этот рецепт. Нереально насыщенный вкус и аромат однозначно сведет с ума и взрослых, и деток 🙂 Запоминайте и повторите дома.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить печенье с двойным шоколадом. В данном случае используется плитка для теста и крохотные дропсы. Вы же можете просто нарезать плитку шоколада ножом произвольными кусочками, например. Пару ложек какао также лишними не будут. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цитрусовые экстракты, они отлично работают с шоколадом.
Количество порций: 25-30

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 1
1. Включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Сливочное масло и 250 грамм шоколада поставьте топиться на водяную баню. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 2
2. Как только масса станет пышной, добавьте ванильный экстракт и соль.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 3
3. Влейте, чуть остудив, шоколад.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 4
4. Перемешайте.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 5
5. Всыпьте просеянную муку.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 6
6. Добавьте какао и шоколад кусочками (дропсы). Еще раз аккуратно перемешайте.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 7
7. Выложите ложкой готовое тесто на противень, застеленный пергаментом.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 8
8. Запекайте печенье с двойным шоколадом около 8-10 минут.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 9
9. Остудите перед подачей на решетке. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт