Практически все мы с детства любим печенье. Кому-то нравится бисквитное печенье, кто-то любит песочное, кто-то — слоеное или творожное… Существует много видов этого кондитерского изделия.
Предлагаю приготовить ароматное и вкусное печенье с грецким орехом в виде рулетиков.
Готовлю продукты по списку.
Сначала готовлю начинку. Орехи измельчаю с помощью скалки.
К измельченным орехам добавляю сахар, перемешиваю.
Затем добавляю мягкое сливочное масло.
Растираю ореховую начинку. Начинка готова.
Муку просеиваю с разрыхлителем.
Добавляю мягкое сливочное масло.
Растираю муку с маслом в крошку.
В другой миске соединяю сметану, сахар, яйцо, соль, ванилин.
Взбиваю яичную смесь до исчезновения крупинок сахара.
В мучную смесь добавляю яичную.
Замешиваю мягкое тесто.
Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, используя муку для подпыла.
Начинку тоже делю на 2 части, выкладываю на раскатанное тесто, распределяю по поверхности, оставляя свободным край примерно в 1-1,5 см.
Сворачиваю тесто рулетом, чуть прижимаю его.
С помощью фигурного ножа нарезаю рулет наискосок.
Выкладываю печенье на противень, смазанный растительным маслом. Близко друг к другу печенье не укладывайте, т.к. оно при выпечке увеличивается в размере.
Выпекаю печенье с грецким орехом в духовке, разогретой до 190 градусов, около 20 минут.
Даю печенью остынуть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.
Печенье с грецким орехом готово!
Приятного Вам аппетита!