Печенье с голубикой

Печенье с голубикой Печенье
Печенье с голубикой


Для приготовления печенья с голубикой вам понадобятся все эти продукты. Голубику помойте, уберите плодоножки, если есть, просушите бумажными полотенцами.

Печенье с голубикой

В глубокую миску всыпьте сахар, разбейте крупное куриное яйцо, взбейте венчиком до легкой пены.

Печенье с голубикой

Масло нарежьте мелким кубиком, поставьте на несколько секунд в микроволновку, перелейте в миску и еще раз хорошенько все взбейте.

Печенье с голубикой

Всыпьте разрыхлитель для теста и ванилин.

Печенье с голубикой

Добавьте просеянную муку и начните замешивать тесто сначала силиконовой лопаткой, затем руками.

Если яйцо будет очень крупное, тогда нужно будет подсыпать еще немного муки.

Печенье с голубикой

Тесто получится очень мягким, эластичным и не клеящимся к рукам.

Печенье с голубикой

Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шарики, перекладывайте на противень, выстеленный пергаментом, и слегка прижимайте рукой.

Печенье с голубикой

В каждую заготовку из теста воткните по несколько ягод голубики или прижмите их ладонью. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верх/низ минут на 12-15.

Печенье с голубикой

Печенье с голубикой

Печенье с голубикой готово! Мягкое, в меру сладкое, с легкой кислинкой.

Печенье с голубикой

Приятного!

Печенье с голубикой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт