Для приготовления печенья с голубикой вам понадобятся все эти продукты. Голубику помойте, уберите плодоножки, если есть, просушите бумажными полотенцами.
В глубокую миску всыпьте сахар, разбейте крупное куриное яйцо, взбейте венчиком до легкой пены.
Масло нарежьте мелким кубиком, поставьте на несколько секунд в микроволновку, перелейте в миску и еще раз хорошенько все взбейте.
Всыпьте разрыхлитель для теста и ванилин.
Добавьте просеянную муку и начните замешивать тесто сначала силиконовой лопаткой, затем руками.
Если яйцо будет очень крупное, тогда нужно будет подсыпать еще немного муки.
Тесто получится очень мягким, эластичным и не клеящимся к рукам.
Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шарики, перекладывайте на противень, выстеленный пергаментом, и слегка прижимайте рукой.
В каждую заготовку из теста воткните по несколько ягод голубики или прижмите их ладонью. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верх/низ минут на 12-15.
Печенье с голубикой готово! Мягкое, в меру сладкое, с легкой кислинкой.
Приятного!