Печенье с глазурью (новогоднее)

Печенье с глазурью (новогоднее) Выпечка
Печенье с глазурью (новогоднее)


  • Апельсиновой или лимонной цедры  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молока  — 4 Чайных ложки
  • Пшеничной муки  — 2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 1-1/2 Чайных ложки
  • Cоли  — 1/4 Чайных ложки
  • Желток  — 1 Штука (яичная глазурь)
  • Воды  — 1 Чайная ложка (яичная глазурь)
  • Пищевых красителей  — 2-3 Капель (яичной глазури)
  • Сахарной пудры  — 900 Грамм (белая декоративная глазурь)
  • Молока  — 1/4 Стакана (белая декоративная глазурь)
  • Яичного белка  — 2 Ст. ложки (по желанию) белая декоративная глазурь)


Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.

Описание приготовления:

фантазия в этом рецепте не ограничена – с помощью имеющихся формочек вы можете вырезать разнообразные новогодние фигурки по вашему желанию.
Количество порций: 36

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 1
1. В миске взбить миксером растительный жир, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Добавить яйцо и взбить. Добавить молоко и взбить.

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 2
2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в молочную смесь. Разделить тесто пополам (или на три части, если вы удвоите свой рецепт), обернуть вощеной бумагой, слегка сплющив, и поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 3
3. Во время охлаждения теста взбить яичный желток, воду и пищевые красители, чтобы сделать яичную глазурь. Вы можете разделить глазурь между несколькими мисками и добавить в каждую разный краситель.

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 4
4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать фигуры с помощью формочек.

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 5
5. Выложить фигуры на смазанный маслом противень. Украсить яичной глазурью.

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 6
6. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 6 минут. Не допускайте пригорания печенья. Извлечь печенье из духовки и дать остыть.

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 7
7. Взбить сахарную пудру, молоко и яичные белки (которые не являются обязательными), чтобы сделать декоративную глазурь.

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 8
8. Затем с помощью кондитерского мешочка украсить печенье белой сахарной глазурью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт