- Апельсиновой или лимонной цедры — 1/2 Чайных ложки
- Ванили — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молока — 4 Чайных ложки
- Пшеничной муки — 2 Стакана
- Разрыхлителя — 1-1/2 Чайных ложки
- Cоли — 1/4 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука (яичная глазурь)
- Воды — 1 Чайная ложка (яичная глазурь)
- Пищевых красителей — 2-3 Капель (яичной глазури)
- Сахарной пудры — 900 Грамм (белая декоративная глазурь)
- Молока — 1/4 Стакана (белая декоративная глазурь)
- Яичного белка — 2 Ст. ложки (по желанию) белая декоративная глазурь)
Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.
Описание приготовления:
фантазия в этом рецепте не ограничена – с помощью имеющихся формочек вы можете вырезать разнообразные новогодние фигурки по вашему желанию.
Количество порций: 36
1. В миске взбить миксером растительный жир, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Добавить яйцо и взбить. Добавить молоко и взбить.
2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в молочную смесь. Разделить тесто пополам (или на три части, если вы удвоите свой рецепт), обернуть вощеной бумагой, слегка сплющив, и поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).
3. Во время охлаждения теста взбить яичный желток, воду и пищевые красители, чтобы сделать яичную глазурь. Вы можете разделить глазурь между несколькими мисками и добавить в каждую разный краситель.
4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать фигуры с помощью формочек.
5. Выложить фигуры на смазанный маслом противень. Украсить яичной глазурью.
6. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 6 минут. Не допускайте пригорания печенья. Извлечь печенье из духовки и дать остыть.
7. Взбить сахарную пудру, молоко и яичные белки (которые не являются обязательными), чтобы сделать декоративную глазурь.
8. Затем с помощью кондитерского мешочка украсить печенье белой сахарной глазурью.