Печенье с геркулесом

Печенье с геркулесом Выпечка
Печенье с геркулесом


  • Масло сливочное  — 170 Грамм
  • Сахар коричневый  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Геркулес  — 270 Грамм
  • Ванильный экстракт  — По вкусу


Хочу вам показать, как приготовить печенье с геркулесом и изюмом. Это полезная выпечка с привычным для многих вкусом. Печенье готовится довольно легко. Если любите сладкое на завтрак, это для вас!

Описание приготовления:

Всего 30-35 минут — и ваша кухня заполнится прекрасным ароматом выпечки. А как только печенье остынет, вы сможете насладиться не только его ароматом, но и вкусом. Я лично обожаю есть такую выпечку с теплым молоком или какао. Это сразу напоминает о детстве.
Количество порций: 6-8

Печенье с геркулесом - фото шаг 1
Замочите изюм в чашке горячей воды на 10 минут. Миксером смешайте масло с сахаром до растворения последнего. Туда же отправьте яйцо и ванильный экстракт. Затем введите все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Печенье с геркулесом - фото шаг 2
С изюма слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Отправьте его в тесто и вымешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Печенье с геркулесом - фото шаг 3
Противень застелите пергаментом или слегка смажьте сливочным маслом. Руками сформируйте печеньки и выложите на противень.

Печенье с геркулесом - фото шаг 4
Выпекать печенье будем около 20 минут. Как заметите, что оно приобрело золотистый оттенок, можно проверить на готовность. Надломите одну печенюшку: если серединка не вязкая, то все готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт