- Сливочное масло — 240 Грамм
- Мука — 2,5 Стакана
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Белый сахар — 3/4 Стакана
- Коричневый сахар — 3/4 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Желток — 1 Штука
- Виски — 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Шоколадные чипсы — 1 Стакан
- Эстрагон — По вкусу
Наличие алкоголя в выпечке обогащает ее ароматом, а сам вкус вовсе не ощутим, поэтому печенье можно давать детям. Оцените рецепт вкусной выпечки, как приготовить печенье с виски и шоколадом.
Описание приготовления:
Тесто для выпечки можно сделать заранее, а затем отправить в холодильник и выпекать его при необходимости. Готовое тесто в холодильнике можете хранить 1-2 дня. Для большего разнообразия кроме шоколада можно добавить к печенью изюм, орешки, например, арахис или миндаль.
Количество порций: 10
1. В сотейнике растопите сливочное масло.
2. Смешайте муку с содой и солью. В чаше миксера взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, добавьте к масляной смесит яйцо, желток, виски и ванильный экстракт.
3. Смешайте масляную и мучную смеси, а также добавьте чипсы шоколада и 2 мелко нарезанных листочка эстрагона. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.
4. Воспользуйтесь ложкой и выложите кусочки теста на противень.
5. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
6. Остудите печенье и наслаждайтесь его вкусом.