- Сливочное масло — 120 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Мед — 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
- Цельнозерновая мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Овсянка — 0,5 Стакана
- Миндаль — 0,5 Стакана
- Варенье (джем) — По вкусу
Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом).
Описание приготовления:
Раньше мне не очень нравилась выпечка с вареньем, уж очень оно растекается, затем пригорает и появляется такой характерный не очень приятный запах. Но попробовав это печенье, теперь готовлю его гораздо чаще. Можно использовать сразу несколько видов варенья: малиновое, абрикосовое, вишневое, так что каждый найдет любимую начинку для себя.
Количество порций: 12
1. В миску выложите мягкое сливочное масло. Взбейте его миксером до образования пушистой массы.
2. Добавьте мед, яйца, ванильный и миндальный экстракт, смешайте все.
3. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу.
4. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и смешайте.
5. Получится густое тесто, что больше напоминает кашу.
6. Добавьте в тесто овсянку и нарезанный крупно миндаль, перемешайте.
7. Разделите тесто на 24 части и сформируйте из каждой небольшой шарик (условно разделите все тесто на 2 порции).
8. Смажьте формы для выпечки растительным маслом. Сформируйте небольшую лепешку и выложите на дно (можно использовать любые формы для выпечки). Заполните все формочки тестом, сформировав небольшие бортики, чтобы в процессе выпечки начинка оставалась внутри.
9. Заполните каждую формочку любимым вареньем или джемом.
10. Возьмите шарики из второй порции и сформируйте лепешки.
11. Накройте печенье в форме с вареньем второй частью теста, слегка прижмите.
12. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 18-20 минут. Готовую выпечку достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.
13. Аккуратно удалите печенье из формы и полностью остудите, затем подавайте к столу.