- Желтки вареные — 3 Штуки
- Сахар — 80-100 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 120-150 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
Если у вас остались вареные желтки и вы не знаете, куда их применить, обязательно испеките это печенье. Оно получается очень мягким, нежным и по-домашнему вкусным. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы печенье получилось яркого насыщенного цвета, выбирайте хорошие яйца и натуральное сливочное масло. При желании в тесто также можно добавить немного какао, чтобы получилось шоколадное печенье. Перед подачей такие печеньки можно обвалять в сахарной пудре.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Для аромата в печенье можно добавить корицу или ваниль.
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Перед началом процесса приготовления включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Желтки соедините с мягким сливочным маслом и разотрите.
Добавьте сахар, соду и сметану.
Постепенно всыпайте муку и перемешивайте.
Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но не слишком забитым мукой.
Из полученного теста скатайте небольшие шарики и выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте печенье 15-20 минут до готовности.
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!