Печенье с вареными желтками

Печенье с вареными желтками Выпечка
Печенье с вареными желтками


  • Желтки вареные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 80-100 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 120-150 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки


Если у вас остались вареные желтки и вы не знаете, куда их применить, обязательно испеките это печенье. Оно получается очень мягким, нежным и по-домашнему вкусным. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось яркого насыщенного цвета, выбирайте хорошие яйца и натуральное сливочное масло. При желании в тесто также можно добавить немного какао, чтобы получилось шоколадное печенье. Перед подачей такие печеньки можно обвалять в сахарной пудре.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Для аромата в печенье можно добавить корицу или ваниль.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Перед началом процесса приготовления включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 2
Желтки соедините с мягким сливочным маслом и разотрите.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 3
Добавьте сахар, соду и сметану.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 4
Постепенно всыпайте муку и перемешивайте.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 5
Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но не слишком забитым мукой.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 6
Из полученного теста скатайте небольшие шарики и выложите в форму, застеленную пергаментом.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 7
Выпекайте печенье 15-20 минут до готовности.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 8
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт