Печенье с вареной сгущенкой (с миндальной мукой)

Печенье с вареной сгущенкой (с миндальной мукой) Печенье
Печенье с вареной сгущенкой (с миндальной мукой)


Любое печенье — это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.

Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким вы его увидели на главном фото, вы же вольны делать его любым: можно просто вырезать тесто стаканом или любой формочкой, смазать сгущенкой и «склеить» 2 половинки.

Что касаемо обсыпки, тут тоже множество вариантов: можно обсыпать молотыми орехами — грецкими, фундуком, миндалем и т.д.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.

Обратите внимание: сгущенки и кокосовой стружки указываю то количество, которое понадобилось мне!

Итак, для приготовления песочного печенья с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья с вареной сгущенкой

Смешаем сахарную пудру, ванилин, миндальную муку. Добавим размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.

Соединить масло, муку, сахар и желтки

К полученной массе постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Всыпать муку

Вот такое тесто должно получиться на выходе. Оно очень мягкое!

Замесить тесто

Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем его через пленку. То есть на тесто кладем пленку (полиэтиленовый пакет) и раскатываем. Не пренебрегайте этим советом, иначе тесто будет «тянуться» за скалкой. Толщина теста — порядка 5-6 мм.

Из теста вырезаем фигурки. Обрезки собираем и вновь раскатываем, вновь вырезаем…

Вырезать из теста фигурки

Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут, не более. Печенье останется таким же, станет слегка золотым.

Положить заготовки на пергамент

Заготовки остужаем на решетке. После того, как остыли, приступаем к сборке. Мне удобно было сгущенку выложить в корнетик и из него выдавливать ее на печенье. Итак, на одну часть печенья наносим вареную сгущенку, накрываем второй частью, слегка прижимая. Особо не усердствуйте, печенье очень нежное, так и норовит поломаться. Бока печенья также обмажем сгущенкой и обваляем в кокосовой стружке.

Положить на печенье сгущенку

Печенье с вареной сгущенкой готово.

Рецепт печенья с вареной сгущенкой

Приятного чае- и кофепития!

Фото печенья с вареной сгущенкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт