Печенье с вареной сгущенкой и орехами

Печенье с вареной сгущенкой и орехами Печенье
Печенье с вареной сгущенкой и орехами


Для приготовления печенья с вареной сгущенкой и орехами подготовьте продукты по списку.

В начинку я использовала грецкие орехи, вы же можете взять любые: кешью, фундук, макадамия, миндаль, пекан, арахис.

Вместо сметаны можно взять густой йогурт, но учтите, что количество муки придется регулировать.

Печенье с вареной сгущенкой и орехами

Смешайте яйцо, соль, ванилин, сахар и масло.

Перемешайте до однородности.

Печенье с вареной сгущенкой и орехами

Добавьте сметану.

Перемешайте.

Печенье с вареной сгущенкой и орехами

Введите муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто.

Печенье с вареной сгущенкой и орехами

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Смажьте пласт сгущенкой и присыпьте нарубленными мелко орехами.

Так как тесто нежное, а сгущенка плотная, то не стоит сразу выкладывать всю сгущенку на его поверхность, а лучше брать ее небольшой ложкой и небольшими мазками наносить на тесто, чтобы не порвать его. А орехи можно не рубить ножом, чтобы они не разлетались, а поместить их в пакет и пройтись молоточком для мяса.

Печенье с вареной сгущенкой и орехами

По длинной стороне сверните тесто в рулет, края защипните.

Рулет нарежьте на равные части (у меня получилось 15 штук толщиной примерно 2,5-3 см).

Печенье с вареной сгущенкой и орехами

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье с вареной сгущенкой и орехами в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье с вареной сгущенкой и орехами

Печенье готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Печенье с вареной сгущенкой и орехами

Приятного чаепития!

Печенье с вареной сгущенкой и орехами

Печенье с вареной сгущенкой и орехами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт