Для приготовления печенья с вареной сгущенкой и орехами подготовьте продукты по списку.
В начинку я использовала грецкие орехи, вы же можете взять любые: кешью, фундук, макадамия, миндаль, пекан, арахис.
Вместо сметаны можно взять густой йогурт, но учтите, что количество муки придется регулировать.
Смешайте яйцо, соль, ванилин, сахар и масло.
Перемешайте до однородности.
Добавьте сметану.
Перемешайте.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Смажьте пласт сгущенкой и присыпьте нарубленными мелко орехами.
Так как тесто нежное, а сгущенка плотная, то не стоит сразу выкладывать всю сгущенку на его поверхность, а лучше брать ее небольшой ложкой и небольшими мазками наносить на тесто, чтобы не порвать его. А орехи можно не рубить ножом, чтобы они не разлетались, а поместить их в пакет и пройтись молоточком для мяса.
По длинной стороне сверните тесто в рулет, края защипните.
Рулет нарежьте на равные части (у меня получилось 15 штук толщиной примерно 2,5-3 см).
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье с вареной сгущенкой и орехами в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!