Печенье с белым шоколадом и клюквой

Печенье с белым шоколадом и клюквой Выпечка
Печенье с белым шоколадом и клюквой


  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Мука  — 170 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сироп  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Белый шоколад  — 50-70 Грамм
  • Клюква сушеная  — 50-70 Грамм


Рецепт американского песочного печенья с белым шоколадом и клюквой. Оно получается нежным, рассыпчатым и тает во рту! Невероятно вкусное сочетание сладкого белого шоколад и кислой клюквы!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить печенье с белым шоколадом и клюквой, я расскажу ниже. Сироп добавляется для того, чтобы тесто было нежнее и ароматнее. Можно взять любой сироп: шиповника, топинамбура или от варенья. Подавайте печенье с чашечкой ароматного чая или с молоком.
Количество порций: 12

Печенье с белым шоколадом и клюквой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Печенье с белым шоколадом и клюквой - фото шаг 2
На водяной бане растопите масло. Перелейте в миску.

Печенье с белым шоколадом и клюквой - фото шаг 3
Насыпьте в масло сахар, муку, разрыхлитель. Размешайте по верху муку с разрыхлителем.

Печенье с белым шоколадом и клюквой - фото шаг 4
Шоколад мелко порубите ножом.

Печенье с белым шоколадом и клюквой - фото шаг 5
Добавьте шоколад, сироп и клюкву. Перемешайте.

Печенье с белым шоколадом и клюквой - фото шаг 6
Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут.

Печенье с белым шоколадом и клюквой - фото шаг 7
Скатайте из теста 12 шариков. Придавите вилкой крест на крест. Выложите на противень. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье с белым шоколадом и клюквой - фото шаг 8
Печенье с белым шоколадом и клюквой готово. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт