- Масло сливочное — 125 Грамм
- Мука — 170 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сироп — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Белый шоколад — 50-70 Грамм
- Клюква сушеная — 50-70 Грамм
Рецепт американского песочного печенья с белым шоколадом и клюквой. Оно получается нежным, рассыпчатым и тает во рту! Невероятно вкусное сочетание сладкого белого шоколад и кислой клюквы!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить печенье с белым шоколадом и клюквой, я расскажу ниже. Сироп добавляется для того, чтобы тесто было нежнее и ароматнее. Можно взять любой сироп: шиповника, топинамбура или от варенья. Подавайте печенье с чашечкой ароматного чая или с молоком.
Количество порций: 12
Подготовьте все ингредиенты.
На водяной бане растопите масло. Перелейте в миску.
Насыпьте в масло сахар, муку, разрыхлитель. Размешайте по верху муку с разрыхлителем.
Шоколад мелко порубите ножом.
Добавьте шоколад, сироп и клюкву. Перемешайте.
Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут.
Скатайте из теста 12 шариков. Придавите вилкой крест на крест. Выложите на противень. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье с белым шоколадом и клюквой готово. Приятного чаепития!