Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья с бананом без яиц и начнем кулинарить.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость. Вилкой или прессом для отварного картофеля раздавите банановую нарезку, превращая ее в пюре.
Влейте в емкость кефир любой жирности, растительное масло без запаха. Всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно все размешайте.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.
Замесите плотное тесто и дайте ему отдохнуть примерно 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
Подсыпая пшеничную муку, раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на части. По желанию можете просто сформировать из частей теста колобочки, ромбики — не ограничивайте свою фантазию. Выложите заготовки на пергаментную бумагу. Ее желательно предварительно смазать, чтобы в процессе выпечки печенье не пристало к ней. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 20 минут. Обязательно следите за низом печенья, чтобы он не подгорел!
Печенье с бананом без яиц готово. Снимите его лопаточкой с противня на тарелку и дайте остыть.
Затем присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного вам!