- Яйцо — 1 Штука
- Ваниль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Пшеничная мука — 1 1/2-2 Стакана
- Шоколад — 180 Грамм (крем)
- Кукурузный сироп — 1 Ст. ложка (крем)
Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с арахисовым маслом и начинкой из шоколада и сливок. По этому рецепту у вас получится чуть больше двух десятков печенья-сэндвичей. Количество порций: 6-8
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать муку, соль и соду вместе в небольшой миске. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Добавить арахисовое масло и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить муку в два захода и перемешать до однородности.
2. Раскатать из теста небольшие шарики, используя 1 столовую ложку теста для двух штук печенья. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
3. Мягко придавать каждый шарик вилкой в двух направлениях, чтобы получилась решетка на поверхности. Слегка посыпать печенье сахаром.
4. Запекать 12 минут до коричневого цвета. Дать печенью остыть.
5. Сделать крем. Поместить нарезанный шоколад в небольшую миску. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть сливки и кукурузный сироп, довести до кипения и снять с огня. Медленно вылить сливки на шоколад. Перемешать резиновым шпателем, пока весь шоколад не растает и не перемешается со сливками. Дать остыть в течение 10-15 минут. Выложить 1-1 1/2 чайные ложки крема на нижнюю часть половины печенья, накрыть сверху оставшимися половинками и слегка придавить. Дать постоять в течение 20-30 минут перед подачей.