Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой Выпечка
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ваниль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Пшеничная мука  — 1 1/2-2 Стакана
  • Шоколад  — 180 Грамм (крем)
  • Кукурузный сироп  — 1 Ст. ложка (крем)


Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с арахисовым маслом и начинкой из шоколада и сливок. По этому рецепту у вас получится чуть больше двух десятков печенья-сэндвичей.
Количество порций: 6-8

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать муку, соль и соду вместе в небольшой миске. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Добавить арахисовое масло и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить муку в два захода и перемешать до однородности.

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 2
2. Раскатать из теста небольшие шарики, используя 1 столовую ложку теста для двух штук печенья. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 3
3. Мягко придавать каждый шарик вилкой в двух направлениях, чтобы получилась решетка на поверхности. Слегка посыпать печенье сахаром.

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 4
4. Запекать 12 минут до коричневого цвета. Дать печенью остыть.

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 5
5. Сделать крем. Поместить нарезанный шоколад в небольшую миску. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть сливки и кукурузный сироп, довести до кипения и снять с огня. Медленно вылить сливки на шоколад. Перемешать резиновым шпателем, пока весь шоколад не растает и не перемешается со сливками. Дать остыть в течение 10-15 минут. Выложить 1-1 1/2 чайные ложки крема на нижнюю часть половины печенья, накрыть сверху оставшимися половинками и слегка придавить. Дать постоять в течение 20-30 минут перед подачей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт