Печенье с арахисовым маслом и медом

Печенье с арахисовым маслом и медом Выпечка
Печенье с арахисовым маслом и медом


  • Светло-коричневый сахар  — 1/3 Стакана
  • Белый сахар  — 1/2 Стакана (плюс сахар для посыпки )
  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Разрыхлитель  — 2 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Арахисовое масло  — 3/4 Стакана
  • Мед  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/4 Стакана


Рецепт приготовления печенья с арахисовым маслом и медом.

Описание приготовления:

Если вы поклонник арахисового масла, то это печенье покорит вас.
Количество порций: 36

Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 1
1. В большой миске смешать коричневый сахар и белый сахар. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле, пока оно не приобретет коричневый цвет, и добавить сахар. Оставить в сторону и дать смеси остыть в течение примерно 10 минут.

Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 2
2. В небольшой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. После того, как масло остынет, добавить в него арахисовое масло и мед. Взбить миксером на средней скорости до однородности.

Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 3
3. Добавить яйцо и взбить. Затем взбить с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.

Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 4
4. Накрыть тесто и поставить в холодильник охлаждаться по крайней мере на 2 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сформировать из теста маленькие шарики размером 2,5 см.

Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 5
5. Придавить шарики вилкой, держа ее сначала в одном направлении, а затем в перпендикулярном, чтобы на печенье получилась решетка. Выпекать печенье в духовке, пока оно не начнет темнеть по краям, около 9-10 минут.

Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 6
6. Достать печенье из духовки, посыпать сахаром и дать остыть на противне, после чего дать полностью остыть на решетке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт