Очень хрустящее и простое в приготовлении новогоднее печенье без огромного количества сливочного масла. В дополнение к традиционным новогодним кондитерским «добавкам» корице и цедре можно добавить что-нибудь на свой вкус или вообще заменить на имбирь, гвоздику, кардамон.
1. Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахарная пудра, яйца, сливочное масло, корица, апельсиновая цедра, разрыхлитель, водка и лимонный сок.
2. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с пудрой и маслом.
3. Добавить 2/3 ст. муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, корицу, разрыхлитель, водку. Замесить мягкое тесто.
4. Высыпать на стол оставшуюся муку и вымесить в тесто. Положить тесто в холодильник минут на 30-40.
5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье.
6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до светло коричневого цвета. Это около 10-415 минут. Готовое печенье остудить.
7. Приготовить глазурь. Для чего отделить белок от желтка. Взбить белок в крутую пену.
8. Взбивая, добавлять по 1ч.л. пудру. Когда масса будет густой и блестящей, влить сок половины лимона. Еще раз хорошо взбить. По желанию можно добавить красители.
9. Нанести глазурь на остывшее печенье. Дать глазури высохнуть. Я сушу около 15 минут в духовке на вентиляционном режиме при 50 градусах.
Приятного аппетита!