Печенье с апельсиновой цедрой и корицей

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей Печенье
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей


Очень хрустящее и простое в приготовлении новогоднее печенье без огромного количества сливочного масла. В дополнение к традиционным новогодним кондитерским «добавкам» корице и цедре можно добавить что-нибудь на свой вкус или вообще заменить на имбирь, гвоздику, кардамон.

1. Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахарная пудра, яйца, сливочное масло, корица, апельсиновая цедра, разрыхлитель, водка и лимонный сок.

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей

2. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с пудрой и маслом.

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей

3. Добавить 2/3 ст. муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, корицу, разрыхлитель, водку. Замесить мягкое тесто.

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей

4. Высыпать на стол оставшуюся муку и вымесить в тесто. Положить тесто в холодильник минут на 30-40.

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей

5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье.

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей

6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до светло коричневого цвета. Это около 10-415 минут. Готовое печенье остудить.

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей

7. Приготовить глазурь. Для чего отделить белок от желтка. Взбить белок в крутую пену.

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей

8. Взбивая, добавлять по 1ч.л. пудру. Когда масса будет густой и блестящей, влить сок половины лимона. Еще раз хорошо взбить. По желанию можно добавить красители.

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей

9. Нанести глазурь на остывшее печенье. Дать глазури высохнуть. Я сушу около 15 минут в духовке на вентиляционном режиме при 50 градусах.

Готовим новогоднее печенье

Приятного аппетита!

Печенье с цедрой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт