Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой Печенье
Печенье с апельсиновой начинкой


Для приготовления печенья с апельсиновой начинкой подготовьте продукты по списку.

Апельсин, что был у меня, весил 320 граммов и он был очень сочный, поэтому, чтобы начинка не была слишком жидкой, я его перемолола в блендере, затем откинула на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, и лишь потом добавила крахмал и сахар. Воспользуйтесь этим советом в случае очень сочного фрукта.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника — оно должно быть достаточно мягким.

Печенье с апельсиновой начинкой

Апельсин обдайте кипятком, пусть полежит так минутку.

Печенье с апельсиновой начинкой

Приготовьте тесто.

Я делала это в кухонном комбайне: сначала измельчила масло, муку, разрыхлитель, соль. Затем добавила яйцо и кефир и замесила тесто.

Если будете делать тесто руками, порядок действий тот же, только муку следует перетереть с маслом руками.

Печенье с апельсиновой начинкой

Тесто будет мягким и нежным.

Выложите его в пакет и уберите в холодильник на 10 минут.

Печенье с апельсиновой начинкой

Тем временем приготовьте начинку.

Апельсин нарежьте, выньте косточки, если есть.

Измельчите в блендере, добавив сахар и крахмал (см. описание рецепта).

Печенье с апельсиновой начинкой

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Выложите начинку, разровняйте.

Сверните в рулет, затем нарежьте на кусочки.

Печенье с апельсиновой начинкой

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте разболтанным яйцом и присыпьте кунжутом.

Выпекайте печенье с апельсиновой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсином готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Печенье с апельсиновой начинкой

Приятного чаепития!

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт