Печенье "Сникерс"

Печенье "Сникерс" Выпечка
Печенье "Сникерс"


  • Арахис  — 65 Грамм
  • Ирис мягкий  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Шоколад темный  — 75 Грамм
  • Какао-порошок  — 25 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Печенье «Сникерс» ничем не уступает шоколаду с подобным названием. Ведь оно тоже шоколадное, с большим количеством орехов. А приготовить его очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Печенье понравится тем, кто любит выпечку с орешками и шоколадом. Если вам нельзя арахис, замените его на другие орехи, а ирис можно купить в любом кондитерском отделе.
Количество порций: 6

Печенье "Сникерс" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья «Сникерс».

Печенье "Сникерс" - фото шаг 2
В миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.

Печенье "Сникерс" - фото шаг 3
Сливочное масло растопите, добавьте сахар и перемешайте.

Печенье "Сникерс" - фото шаг 4
Добавьте в миску яйцо и перемешайте до однородности.

Печенье "Сникерс" - фото шаг 5
В миску с яично-масляной массой просейте мучную массу.

Печенье "Сникерс" - фото шаг 6
Замесите мягкое, липкое тесто.

Печенье "Сникерс" - фото шаг 7
Арахис крупно порубите и добавьте в тесто.

Печенье "Сникерс" - фото шаг 8
Шоколад крупно порубите и добавьте в миску с тестом и орехами.

Печенье "Сникерс" - фото шаг 9
Мягкие ириски порежьте на кусочки и добавьте в миску с тестом, орехами и шоколадом.

Печенье "Сникерс" - фото шаг 10
Все перемешайте до равномерного распределения орехов, шоколада и ирисок.

Печенье "Сникерс" - фото шаг 11
Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на расстоянии.

Печенье "Сникерс" - фото шаг 12
Поставьте печенье в горячую духовку и выпекайте их в течение 15 минут при температуре 180 градусов. После приготовления остудите.

Печенье "Сникерс" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт