- Арахис — 65 Грамм
- Ирис мягкий — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Шоколад темный — 75 Грамм
- Какао-порошок — 25 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Печенье «Сникерс» ничем не уступает шоколаду с подобным названием. Ведь оно тоже шоколадное, с большим количеством орехов. А приготовить его очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Печенье понравится тем, кто любит выпечку с орешками и шоколадом. Если вам нельзя арахис, замените его на другие орехи, а ирис можно купить в любом кондитерском отделе.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья «Сникерс».
В миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.
Сливочное масло растопите, добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте в миску яйцо и перемешайте до однородности.
В миску с яично-масляной массой просейте мучную массу.
Замесите мягкое, липкое тесто.
Арахис крупно порубите и добавьте в тесто.
Шоколад крупно порубите и добавьте в миску с тестом и орехами.
Мягкие ириски порежьте на кусочки и добавьте в миску с тестом, орехами и шоколадом.
Все перемешайте до равномерного распределения орехов, шоколада и ирисок.
Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на расстоянии.
Поставьте печенье в горячую духовку и выпекайте их в течение 15 минут при температуре 180 градусов. После приготовления остудите.
Приятного аппетита!