Печенье «Савоярди» без яиц

Печенье "Савоярди" без яиц Рецепты
Печенье "Савоярди" без яиц



  • Мука пшеничная


    120 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сахарная пудра


    70 Грамм (+ 1-2 ст.л. чтобы посыпать печенье)

  • Масло растительное


    15 Грамм

  • Разрыхлитель


    1/2 Чайных ложки

  • Ванильный ароматизатор


    1 Чайная ложка

  • Аквафаба


    60 Грамм

  • Крахмал кукурузный


    10 Грамм


Предлагаю рецепт домашнего печенья «Савоярди», которое готовится без яиц. Он будет актуален для тех, кто по каким-то причинам не употребляет продукты животного происхождения.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье «Савоярди» без яиц. Вместо яиц в рецепте используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых, которую можно взбить миксером. Аквафабу лучше выбирать от консервированного нута или белой фасоли, желательно, чтобы в составе не было никаких лишних добавок и соли. Чтобы аквафаба лучше взбивалась, протрите миску и венчики уксусом или лимонным соком. Готовое печенье храните в плотно закрывающейся посуде. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, пористым внутри. Оно подойдет, как для приготовления тирамису, там и просто для чаепития.


Количество порций


15



Печенье "Савоярди" без яиц - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов вместе с противнем застеленным ковриком для выпечки.
Печенье "Савоярди" без яиц - фото шаг 2
В глубокую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Венчиком все перемешайте.
Печенье "Савоярди" без яиц - фото шаг 3
В отдельную миску влейте аквафабу и начните взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. У меня на это уходит примерно 8-10 минут.
Печенье "Савоярди" без яиц - фото шаг 4
Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до глянцевости.
Печенье "Савоярди" без яиц - фото шаг 5
В конце добавьте ванильный ароматизатор и растительное масло, перемешайте.
Печенье "Савоярди" без яиц - фото шаг 6
Добавьте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешайте, пока не останется комочков. Оставьте на 8-10 минут смесь постоять.
Печенье "Савоярди" без яиц - фото шаг 7
С помощью кондитерского шприца отсадите печенье длиною 6-8 см. по форме савоярди на антипригарный коврик.
Печенье "Савоярди" без яиц - фото шаг 8
Сверху присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут. Печенье будет мягким и достаточно светлым, поэтому ориентируйтесь на время выпечки, а не его внешний вид. Достаньте из духовки, оставьте на противне на 5 минут остыть.
Печенье "Савоярди" без яиц - фото шаг 9
После переложите на решетку для выпечки, чтобы печенье полностью остыло и осталось хрустящим.
Печенье "Савоярди" без яиц - фото шаг 10
Печенье «Савоярди» без яиц готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт