Печенье «Розочки»

Печенье «Розочки» Печенье
Печенье «Розочки»


Предлагаю испечь печенье розочки или цветы на десерт. Печенье розочки печется из бисквитного теста. Только при выпечке важно не пересушить бисквит, иначе не получится свернуть цветы, т.к. бисквит тогда будет ломким.

Для приготовления печенья Розочки нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, сахар, ванильный сахар и мука пшеничная. 

Ингредиенты для печенья Розочки 

Взбейте миксером яйца с сахаром.

Яйца с сахаром

Добавьте ванильный сахар, муку и перемешайте на минимальной скорости. Тесто получается не густое, льющееся.  

Добавить сахар и муку

На противень с пергаментной бумагой выкладывайте по 1.5 столовой ложке теста. Расстояние между полосками должно быть большим. 

Тесто на противне

Выпекайте в духовке при 200°С по 3 минуты, до лёгкой золотистой каёмки. 

Бисквитные полоски

Полоски бисквита осторожно снимаем с противня, они очень нежные. Полоски быстро и аккуратно заворачиваем спиральками.

Свернуть бисквит

Почему быстро? Потому что они быстро становятся «трудными» для скручивания. Остальное тесто выпекаем аналогично.

Фото печенья розочки

Печенье Розочки готово, подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт печенья Розочки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт