Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ореховой пастой «Нутелла», но начинкой может быть любой джем, орехи, сахар с корицей по вашему вкусу и желанию. Особенно такие рогалики понравятся детям.
Ингредиенты:
Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется. Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на сегменты.
Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.
Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.
Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.
Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.
Подавать к чаю.
Приятного аппетита!