Печенье «Рогалики» из песочного теста

Печенье «Рогалики» из песочного теста Печенье
Печенье «Рогалики» из песочного теста


Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ореховой пастой «Нутелла», но начинкой может быть любой джем, орехи, сахар с корицей по вашему  вкусу и желанию. Особенно такие рогалики понравятся детям.

Ингредиенты:

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного  масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.  Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.Печенье «Рогалики» из песочного теста

Раскатать тесто в  тонкий пласт и нарезать на сегменты.Печенье «Рогалики» из песочного теста

Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.Печенье «Рогалики» из песочного теста

Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.Печенье «Рогалики» из песочного теста

Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать  15-20 минут до золотистого цвета.Печенье «Рогалики» из песочного теста

Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Подавать к чаю.

Готовим печенье в виде рогаликов

Приятного аппетита!

Рогалики из песочного теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт