Печенье "Рафаэлло"

Печенье "Рафаэлло" Выпечка
Печенье "Рафаэлло"


  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сгущенка  — 250 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана (примерно)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм


Если вы любите выпечку с кокосовой стружкой, обязательно попробуйте испечь это простое и безумно вкусное печенье «Рафаэлло». Простой рецепт, небольшой набор ингредиентов и около 30 минут времени.

Описание приготовления:

Внутри печенье «Рафаэлло» с орешком. Вы можете взять миндаль, грецкий орех, фундук или даже соленые фисташки, будет очень вкусно. Выпекается печенье быстро, через 12-15 минут можно уже проверять готовность. К чаю для семьи и гостей это отличная идея!
Количество порций: 10-12

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 2
Яйцо соедините со сметаной и 2 ложками сгущенки. Взбейте до однородности.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 3
Выложите мягкое сливочное масло.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку и соду.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 5
Замесите тесто. Если тесто чрезмерно мягкое, можно отправить его в морозилку на 10 минут.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 6
Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку. В центр выложите орешек и залепите, образуя шарик.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 7
Выложите печенье в форму, застеленную пергаментом. Запекайте около 15 минут.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 8
Готовое печенье немного остудите. Окуните в сгущенку.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 9
И обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт