- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Миндаль жареный — 250 Грамм
- Яичный белок — 3 Штуки
- Мука — 10 Ст. ложек
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Эссенция миндальная — 0,25 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 3 Чайных ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
Домашнее печенье давно вытесняло покупное в нашей семье. Есть более простые повседневные рецепты, а есть и те, над которыми нужно поработать. Мой вариант, я бы сказала, средний по сложности.
Описание приготовления:
Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить печенье «Пряные звезды» с глазурью. Оно хорошо подойдёт для зимних праздников под горячий напиток. Такие мучные изделия готовят в Австрии, Германии и других странах на Рождество. Хотя его можно делать разной формы, а значит — подобрать под любой торжественный случай.
Количество порций: 8
Обжаренный миндаль измельчите в крошку при помощи блендера.
В миске взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. 4 ст. ложки получившейся массы отложите для глазури.
Большую часть белков аккуратно соедините с мукой, корицей, миндалём, эссенцией и ванильным сахаром. Замешайте тесто.
Тесто закройте фольгой. Уберите его на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см. Формочкой вырежьте звёздочки.
Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Запекайте печенье при 160 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно становиться сухим!
Не выключая духовку, достаньте печенье, смажьте его белком. Отправьте выпечку ещё на 7-10 минут готовиться. Приятного рождественского чаепития!