Печенье "Пряные звезды"

Печенье "Пряные звезды" Выпечка
Печенье "Пряные звезды"


  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Миндаль жареный  — 250 Грамм
  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Мука  — 10 Ст. ложек
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Эссенция миндальная  — 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм


Домашнее печенье давно вытесняло покупное в нашей семье. Есть более простые повседневные рецепты, а есть и те, над которыми нужно поработать. Мой вариант, я бы сказала, средний по сложности.

Описание приготовления:

Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить печенье «Пряные звезды» с глазурью. Оно хорошо подойдёт для зимних праздников под горячий напиток. Такие мучные изделия готовят в Австрии, Германии и других странах на Рождество. Хотя его можно делать разной формы, а значит — подобрать под любой торжественный случай.
Количество порций: 8

Печенье "Пряные звезды" - фото шаг 1
Обжаренный миндаль измельчите в крошку при помощи блендера.

Печенье "Пряные звезды" - фото шаг 2
В миске взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. 4 ст. ложки получившейся массы отложите для глазури.

Печенье "Пряные звезды" - фото шаг 3
Большую часть белков аккуратно соедините с мукой, корицей, миндалём, эссенцией и ванильным сахаром. Замешайте тесто.

Печенье "Пряные звезды" - фото шаг 4
Тесто закройте фольгой. Уберите его на 30 минут в холодильник.

Печенье "Пряные звезды" - фото шаг 5
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см. Формочкой вырежьте звёздочки.

Печенье "Пряные звезды" - фото шаг 6
Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Запекайте печенье при 160 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно становиться сухим!

Печенье "Пряные звезды" - фото шаг 7
Не выключая духовку, достаньте печенье, смажьте его белком. Отправьте выпечку ещё на 7-10 минут готовиться. Приятного рождественского чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт