- Сливочное масло — 115 Грамм
- Сахар — 1/3 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1/4 Ст. ложки
- Мука — 175 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кокосовая стружка — 1 Стакан
- Абрикосовое варенье — По вкусу
Пробовали ли вы печенье, состоящее из песочного теста, кокосовой стружки и абрикосового варенья? В Италии без него не обходятся семейные праздники. Расскажу, как приготовить печенье «Праздничное».
Описание приготовления:
Почти все ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой, согласитесь. Поэтому можно сделать его не только на праздник, а в любой день. Попробуйте вместо абрикосового варенья малиновое или клубничное, а также можно украсить печенье миндалем. Рекомендую сделать такие, возможно, они станут вашей праздничной традицией.
Количество порций: 15
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок. Взбейте смесь вилкой или миксером.
2. Отделите белок от желтка, отставьте белок в сторону.
3. Желток добавьте к масляной смеси, а также добавьте ваниль.
4. Смешайте все составляющие в миске.
5. В другой миске соедините муку, соль.
6. Введите мучную смесь к масляной и перемешайте, замесите тесто. Оберните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
7. Спустя 30 минут достаньте тесто и разверните пленку, ложкой оделите небольшой кусочек и руками скатайте его в шарик.
8. Выложите шарики на противень с пергаментом. Подготовьте миску с белком, в другую выложите кокосовую стружку.
9. Каждый шарик обваляйте сперва в белке, затем — в кокосовой стружке, сделайте небольшое углубление на верхушке, а туда положите абрикосовое варенье.
10. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
11. Переложите печенье на решетку, а ешьте после остывания.