Печенье по-домашнему

Печенье по-домашнему Выпечка
Печенье по-домашнему


  • Орехи кешью  — 400 Грамм (200 — в пасту, 200 — в тесто)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (без запаха)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сахар коричневый  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль морская  — 40 Грамм


Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья по-домашнему. Попробуйте обязательно, рецепт просто отменный — печенье с пастой кешью, которую мы тоже будем готовить своими руками. Вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Скажу честно — аромат от этой выпечки прямо с ног сбивает! Просто невероятно вкусное, нежное и хрустящее получится печенье. Всем рекомендую попробовать! Это стоит всех усилий. Вкуснятина!
Количество порций: 5-8

Печенье по-домашнему - фото шаг 1
1. Приготовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчим орехи вместе с солью и растительным маслом, работайте до получения пастообразной массы.

Печенье по-домашнему - фото шаг 2
2. Готовим тесто. Смешаем сухие компоненты — муку, морскую соль, сахар и измельченные орешки. Затем добавляем яйца, размягченное масло и ореховую пасту.

Печенье по-домашнему - фото шаг 3
3. Перемешаем, должно получиться однородное тесто. Формируем печенье. Запекаем его примерно 10-15 минут при 190 градусах в духовке.

Печенье по-домашнему - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт