Описание приготовления:
Наверняка в арсенале каждой хозяйки есть проверенный рецепт безе, но обязательно приготовьте десерт по этому рецепту. Печенье получается вкусным, с легким ароматом шоколада и очень нежным — просто тает во рту. Вы можете высаживать безе на противень кондитерским мешком, обычным плотным пакетом или даже ложкой — все варианты хороши. Безе можно также использовать для украшения тортов и десертов — оно смотрится элегантно и празднично.
1. Белки отделите от желтков и переложите в чистую сухую посуду. Взбейте их миксером на большой скорости до пышной пены, затем понемногу добавьте сахар.
2. Взбейте массу миксером до устойчивых пиков. Добавьте просеянное какао и натертый на мелкой терке черный шоколад. Аккуратно перемешайте массу лопаткой сверху вниз.
3. Переложите белки в кондитерский мешок. Противень выстелите пергаментом и высадите на него небольшие безе. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 18-20 минут.
4. Остудите печенье и по желанию скрепите друг с другом растопленным шоколадом. Приятного аппетита!