Печенье постное на рассоле

Печенье постное на рассоле Печенье
Печенье постное на рассоле


Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента — и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня в этот раз — из банки с ассорти. Для вегетарианцев и соблюдающих посты — настоящая находка. Печенье получается в меру сладким и очень вкусным.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для постного печенья на рассоле

Вливаем в миску рассол и растительное масло.

Соединить рассол и масло

Добавляем сахар.

Всыпать сахар

Хорошо размешиваем, сахар должен раствориться в эмульсии. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку

Вымешиваем тесто лопаткой.

Замесить тесто

В результате получается гладкое нежное тесто, не добавляйте лишней муки. Поставим тесто в холодильник хотя бы на 10 минут.

Готовое тесто

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем любые фигурки.

Вырезать из теста фигурки

Раскладываем будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.

Положить заготовки на противень

Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Сильно зарумянивать не надо, иначе печенье будет жёстким. Наливайте чай или молоко и угощайтесь вкусным печеньем!

Фото постного печенья на рассоле

Постное печенье на рассоле получается хрустящим сверху и нежным внутри. Я не стала украшать печенье, оно вполне самодостаточное. Отдельно можете подать варенье, мёд или сгущенное молоко.

Рецепт постного печенья на рассоле

Приятного аппетита! Думаю, это постное печенье придётся вам по вкусу.

Постное печенье на рассоле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт