Полезность предлагаемого печенья в использовании злаковых хлопьев, семян льна, цельнозерновой муки и желе из шиповника на агаре.
Рекомендую готовить желе на агаре, потому что оно полезнее желатинового, быстрее застывает и не тает находясь даже в некотором тепле. Мой вариант с сиропом шиповника, а можно приготовить из любых ягод или фруктов на свой вкус. Думаю, это отличная идея к завтраку или просто для чаепития.
Подготовьте ингредиенты:
Для приготовления теста соедините оба вида муки с разрыхлителем, демерару (сахар или мед), хлопья мультизлаковые или геркулес, размягченное масло, влейте кипяток. Перемешайте и тесто готово.
Разложите тесто по формочкам и утрамбуйте так, чтобы получился слой толщиной 1-1,5 см,
а сверху ещё осталось место для желе. Удобно использовать силиконовые для маленьких кексов разной формы.
Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах 10-15 минут.
Пока печенье остывает прямо в формочках приготовьте желе, так как указано на упаковке агара.
Например. Размешайте 1 ч.л. агара в 100 мл воды и доведите эту массу до закипания при помешивании. Варите на слабом огне до загустения и появления желирующих свойств.
Влейте оставшуюся воду с сиропом и перемешайте.
Разлейте желе по формочкам над печеньем и охладите. После застывания желе извлеките печенье из формочек.
Полезное злаковое печенье с льняными семенами и с желе из шиповника готово. По желанию посыпьте его семенами льна.
Приятного чаепития! Будьте здоровы!