Печенье песочное через мясорубку

Печенье песочное через мясорубку Выпечка
Печенье песочное через мясорубку


  • Яйцо  — 3 Штуки (нужны будут только желтки)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (можно использовать маргарин вместо масла)
  • Сметана  — 100-125 Грамм
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Это великолепное лакомство — беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

Описание приготовления:

Ну кто же не любит полакомиться хрустящим и рассыпчатым печеньем, а этот простой рецепт печенья песочного через мясорубку порадует вас не только потрясающим вкусом, но так же и простотой приготовления. Он выручит вас в любой ситуации, так как позволит вам быстро и довольно экономично подготовиться к любому празднику или неожиданному визиту гостей. А в каком восторге от этой вкуснятины остаются дети — за уши не оттащишь!!! А если не верите, то попробуйте сами, а я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейшее песочное печенье через мясорубку.


Количество порций: 8

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 1
Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 2
Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени вынимаем тесто и начинаем пропуска его через мясорубку.

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 3
Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 4
Вот теперь можно отправлять наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и запекать там примерно 15-20 минут.

Печенье песочное через мясорубку - фото шаг 5
Вот такая красота получается в итоге. Печенье можно украсить сахарной пудрой и подавать дорогим гостям. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт