«Старинный» рецепт времен советской кулинарии, наверняка известен многим хозяйкам. Состав теста, ароматизаторы зачастую меняются, но по конфигурации печенье узнаваемо сходу. Без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка (или теперь тесторубка?).
Для приготовления песочного печенья на маргарине через мясорубку возьмем продукты по списку. Потребуются пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, маргарин, разрыхлитель, соль, сметана, сахарная пудра.
Маргарин смешиваем со сметаной любой жирности, сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли.
Подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
Песочное тесто скатываем шаром, обернув в пакет/пленку, на 15-20 минут отправляем в морозильную камеру — чуть подмерзшее тесто проще пропустить через мясорубку.
Перекручиваем. Отрезаем «фарш» через каждые 4-5 см, выкладываем стожками на противень. Выпекаем пропущенное через мясорубку песочное печенье с маргарином в заранее раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудив, посыпаем сахарной пудрой.
Сформированное через мясорубку песочное печенье на маргарине готово — подаем вприкуску с напитками.
Приятного чаепития!