Печенье "Пасхальный барашек"

Печенье "Пасхальный барашек" Выпечка
Печенье "Пасхальный барашек"


  • Мука пшеничная  — 370 Грамм (для светлого теста 200 г, для темного — 170 г)
  • Масло сливочное  — 140 Грамм (по 70 г для каждого вида теста)
  • Сахар  — 140 Грамм (по 70 г для каждого вида теста)
  • Яйцо  — 2 Штуки (по 1 для каждого вида теста)
  • Ванилин  — 1 Штука (1 пакетик для светлого теста)
  • Какао порошок  — 30 Грамм (для темного теста)
  • Шоколад белый  — 20 Грамм (для украшения)
  • Шоколад темный  — 10 Грамм (для украшения)
  • Молоко  — По вкусу (для смазывания)


Симпатичное и забавное печенье «Пасхальный барашек» готовится легко и просто, а сколько радости оно доставит детям! Обязательно посмотрите, как приготовить печенье, порадуйте своих близких и гостей.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается 30 печений, которые хорошо хранятся в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 30

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 1
1. Для светлого теста: в миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 2
2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 3
3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 4
4. Для шоколадного теста: в миску просейте муку и какао, добавьте холодное сливочное масло. Быстро разотрите муку с маслом до образования мелкой крошки.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 5
5. Добавьте яйцо, растертое с сахаром.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 6
6. Замесите однородное тесто. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 7
7. Раскатайте оба вида теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде цветка.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 8
8. Перенесите печенье на противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте молоком.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 9
9. Остатки теста соберите, раскатайте снова и небольшой выемкой вырежьте кружки.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 10
10. Нарежьте полосы шириной 3 мм.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 11
11. Которые затем нарежьте на более мелкие кусочки.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 12
12. Оформите печенье.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 13
13. Из маленьких шариков теста сделайте лапки.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 14
14. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10-15 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 15
15. Остывшее печенье украсьте растопленным темным и белым шоколадом. Обратите внимание на глазки – они разные 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт