Печенье «Ореховые рулетики»

Печенье "Ореховые рулетики" Печенье
Печенье "Ореховые рулетики"


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Масло сливочное

    (200 в тесто + 50 для смазывания)

    250 г

  • Кефир


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Орехи грецкие


    2 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Печенье "Ореховые рулетики"


    Масло должно быть замороженное из морозилки. 50 грамм масла оставляем при комнатной температуре, оно понадобится для смазывания теста.
    Высыпаем на рабочую поверхность 500 г просеянной муки, 200 г масла трем на терке. Масло с мукой перетираем в мелкую крошку. Делаем из получившейся массы небольшой «кратер».

  • Печенье "Ореховые рулетики"


    В кефир добавляем соль и яйцо, взбалтываем венчиком.

  • Печенье "Ореховые рулетики"


    Выливаем смесь в углубление, аккуратно перемешиваем.

  • Печенье "Ореховые рулетики"


    Постепенно добавляя муку замешиваем гладкое мягкое тесто. Долго не вымешивайте тесто, ровно до того момента, как оно перестанет липнуть к рукам.
    Тесто делим на четыре части, выкладываем на тарелку подпыленную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

  • Печенье "Ореховые рулетики"


    Грецкие орехи обжариваем на сковороде, чтобы орехи раскрыли свой вкус и аромат.
    В блендере измельчаем обжаренные орехи с сахаром и ванильным сахаром до мелкой крошки. Начинка готова.

  • Печенье "Ореховые рулетики"


    Каждую из четырех частей теста раскатываем в прямоугольник, примерно 20Х30 см. Смазываем размягченным маслом.

  • Печенье "Ореховые рулетики"


    Складываем тесто «конвертиком», сначала сверху, потом снизу.

  • Печенье "Ореховые рулетики"


    Затем еще раз.
    Получилось 4 «конвертика»

  • Печенье "Ореховые рулетики"


    Раскатываем по очереди каждый из частей в прямоугольник.
    Сверху высыпаем 1/4 начинки, разравниваем.

  • Печенье "Ореховые рулетики"


    Сворачиваем пласт в рулет, тщательно защипываем края.

  • Печенье "Ореховые рулетики"


    Нарезаем рулет на восемь частей (3,5 — 4 см каждый).
    У меня получилось 32 печенья.

  • Печенье "Ореховые рулетики"


    Выкладываем на противень, на пекарскую бумагу.
    Верх печенья смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством начинки, если она осталась.

  • Печенье "Ореховые рулетики"


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
    Даем печенью остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт