Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
700 гМасло сливочное
(200 в тесто + 50 для смазывания)
—
250 гКефир
—
200 млЯйцо куриное
—
1 штСоль
—
1 ч. л.
Начинка
Орехи грецкие
—
2 стак.Сахар
—
1 стак.Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Масло должно быть замороженное из морозилки. 50 грамм масла оставляем при комнатной температуре, оно понадобится для смазывания теста.
Высыпаем на рабочую поверхность 500 г просеянной муки, 200 г масла трем на терке. Масло с мукой перетираем в мелкую крошку. Делаем из получившейся массы небольшой «кратер». -
В кефир добавляем соль и яйцо, взбалтываем венчиком.
-
Выливаем смесь в углубление, аккуратно перемешиваем.
-
Постепенно добавляя муку замешиваем гладкое мягкое тесто. Долго не вымешивайте тесто, ровно до того момента, как оно перестанет липнуть к рукам.
Тесто делим на четыре части, выкладываем на тарелку подпыленную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. -
Грецкие орехи обжариваем на сковороде, чтобы орехи раскрыли свой вкус и аромат.
В блендере измельчаем обжаренные орехи с сахаром и ванильным сахаром до мелкой крошки. Начинка готова. -
Каждую из четырех частей теста раскатываем в прямоугольник, примерно 20Х30 см. Смазываем размягченным маслом.
-
Складываем тесто «конвертиком», сначала сверху, потом снизу.
-
Затем еще раз.
Получилось 4 «конвертика» -
Раскатываем по очереди каждый из частей в прямоугольник.
Сверху высыпаем 1/4 начинки, разравниваем. -
Сворачиваем пласт в рулет, тщательно защипываем края.
-
Нарезаем рулет на восемь частей (3,5 — 4 см каждый).
У меня получилось 32 печенья. -
Выкладываем на противень, на пекарскую бумагу.
Верх печенья смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством начинки, если она осталась. -
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
Даем печенью остыть.