- Белки яичные — 80 Грамм
- Сахар — 110 Грамм
- Фундук — 150 Грамм (ядра)
- Ваниль — 1 Чайная ложка
Покажу, как приготовить печенье ореховое «Брутти ма буони» — традиционную итальянскую сладость, это легко и просто. Как следует из названия: вид не совсем презентабельный, но вкууусно…!
Описание приготовления:
Вместо или вместе с лесными орехами можно положить сухофрукты, миндаль, фисташки, цукаты, молотую корицу или имбирь. Готовое остывшее печенье можно покрыть шоколадной глазурью. Печенье хранится 1 неделю в герметично закрытом стеклянном контейнере.
Количество порций: 4
1. Взбейте охлажденные яичные белки миксером до белой пены.
2. Добавьте молотую ваниль.
3. Добавьте сахар.
4. Взбивайте на медленной скорости миксера еще 5 минут, до образования мягких пиков.
5. Положите во взбитые белки ядра фундука, измельченные в блендере, и аккуратно перемешайте шпателем движениями снизу вверх.
6. Переложите полученную смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту на медленный огонь. Постоянно перемешивая шпателем, чтобы смесь не пристала ко дну кастрюли, дождитесь, пока белки не станут светло-бежевыми и немного уменьшатся в объеме.
7. С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 50 минут при температуре 130 градусов.
8. Когда печенье станет сухим и легким, выложите печенье на решетку на столе и дайте остыть.