Печенье ореховое "Брутти ма буони"

Печенье ореховое "Брутти ма буони" Выпечка
Печенье ореховое "Брутти ма буони"


  • Белки яичные  — 80 Грамм
  • Сахар  — 110 Грамм
  • Фундук  — 150 Грамм (ядра)
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка


Покажу, как приготовить печенье ореховое «Брутти ма буони» — традиционную итальянскую сладость, это легко и просто. Как следует из названия: вид не совсем презентабельный, но вкууусно…!

Описание приготовления:

Вместо или вместе с лесными орехами можно положить сухофрукты, миндаль, фисташки, цукаты, молотую корицу или имбирь. Готовое остывшее печенье можно покрыть шоколадной глазурью. Печенье хранится 1 неделю в герметично закрытом стеклянном контейнере.
Количество порций: 4

Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 1
1. Взбейте охлажденные яичные белки миксером до белой пены.

Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 2
2. Добавьте молотую ваниль.

Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 3
3. Добавьте сахар.

Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 4
4. Взбивайте на медленной скорости миксера еще 5 минут, до образования мягких пиков.

Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 5
5. Положите во взбитые белки ядра фундука, измельченные в блендере, и аккуратно перемешайте шпателем движениями снизу вверх.

Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 6
6. Переложите полученную смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту на медленный огонь. Постоянно перемешивая шпателем, чтобы смесь не пристала ко дну кастрюли, дождитесь, пока белки не станут светло-бежевыми и немного уменьшатся в объеме.

Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 7
7. С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 50 минут при температуре 130 градусов.

Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 8
8. Когда печенье станет сухим и легким, выложите печенье на решетку на столе и дайте остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт